La scala Bovis-Simoneton

In Termodinamica impariamo che l’equazione energetica della vita è :

Tutta la vita converte composti ed elementi in altri composti ed elementi. La qualità dell’energia che consumiamo influisce sulla qualità delle nostre esperienze.

Cosa significa questo per me e te? Se vuoi una vita più vivace e sana, devi consumare cibi che ti diano più energia di quella necessaria per digerirli.

Torniamo alla Termodinamica.

La prima legge della termodinamica:

L’energia non viene né creata né distrutta, viene solo trasferita e trasformata.

Nel corpo, l’omeostasi è qualsiasi processo che mantiene un ambiente stabile. Funzioni come l’assunzione di energia (metabolismo), il sonno e la regolazione della temperatura operano tutte all’interno della prima legge della termodinamica.

Il metabolismo umano implica la conversione di forme di energia del cibo in altre forme di energia necessarie per vivere. Il metabolismo converte l’energia potenziale del cibo sia in energia dinamica o forza lavoro che in energia termica.

L’energia dinamica è necessaria per fare movimenti e attività fisiche. L’energia termica viene utilizzata per mantenere una temperatura corporea adeguata.

Il cibo è uno degli elementi costitutivi primari e di base che forniscono agli esseri viventi l’energia che convertono per i processi omeostatici.

La nostra strategia di ottimizzazione energetica

Non guardiamo più alle calorie negli alimenti che consumiamo. Il motivo è che le calorie non sono uguali (non puoi semplicemente scambiare 3 mele con la stessa quantità di calorie in una ciambella) perché ogni tipo di cibo richiede diverse quantità di energia per essere elaborato, variando così la quantità rimasta per il ripristino, il movimento e il pensiero.

Ciò che conta è la quantità di calore che il tuo corpo ha bisogno di generare per digerire i cibi che mangi.

La frutta è le verdure crude richiedono pochissimo calore, quindi la maggior parte delle loro unità di energia viene “data” al corpo da utilizzare per la produzione di energia.

Le proteine ​​richiedono molto calore per essere processate, quindi richiedono un dispendio più elevato di energia al corpo.

Cosa sono le unità Angstrom?

Questa energia è sia elettrica che vibrazionale. Il suo termine scientifico è “unità Angstrom”. La lunghezza d’onda umana di base (in salute) è di circa 6500 angstrom (da 6200 a 7000).

Gli alimenti che hanno lunghezze d’onda comprese tra 6500 e 10.000 angstrom, sono considerati la più alta qualità per il consumo umano.

Il corpo umano medio Funziona con un minimo di 6500 angstrom di energia. Abbiamo bisogno in media di 6000-7000 angstrom di energia sistemica in ogni momento.

Il malato di cancro medio misura 4975 angstrom. Secondo Christopher Bird nel suo libro “The Secret Life of Plants”, a circa 4500-5200 angstrom, sei più suscettibile al cancro o ad altri gravi problemi degenerativi.

Quindi, la chiave è massimizzare l’energia e la forza vitale di ciò che consumi.

La produzione elettrica degli alimenti in Angstrom ed energia

Andre Simonten ha svolto un lavoro pionieristico sulla misurazione dei valori dell’energia alimentare. Secondo le sue misurazioni, gli alimenti possono essere suddivisi in 4 diverse categorie.

ENERGIA DEI CIBI SANI

1° categoria(alimenti superiori) :  Alimenti tra 6500 e 10000 angstrom

Frutta fresca cruda da 8000 a 10.000 angstrom

Verdure (fresche, crude) da 8000 a 9000 angstrom

A seguire: ortaggi cotti al vapore non oltre i 70°C, patate, cereali integrali, farine integrali, pane fatto in casa senza stracuocere, olive, frutta secca, funghi, burro fresco, formaggi non fermentati e uova di giornata.

Seconda categoria(alimenti di appoggio) : 3000- 6500

Verdure (cotte) da 4000 a 6500 angstrom

Il miele grezzo, lo zucchero integrale di canna, il vino, l’olio di arachidi, le verdure scottate nell’acqua bollita, il latte appena munto, il burro, le uova non di giornata.

Terza categoria(alimenti inferiori) : sotto i 3000:

Latte (pastorizzato), carne cotta, salumi, caffè, tè, cioccolata, confetture, Formaggi lavorati, pane bianco.

La quarta categoria(alimenti morti) : non mostra praticamente alcuna energia:

Margarina, Alcolici, Zucchero bianco raffinato, Farina Sbiancata, prodotti industriali, conserve.

Altri fatti interessanti

Gli alimenti refrigerati si deteriorano lentamente.

Frutta e verdura congelate da fresche riprenderanno lo stesso livello di radiazione (energia elettromagnetica)

La disidratazione provoca poca perdita di energia

Alcune semplici regole da tenere a mente

Il cervello e i centri nervosi del corpo contengono i più alti tessuti energetici o elettrici che abbiamo.

La frutta è il cibo con la più alta energia elettrica

La frutta rigenera il cervello e il tessuto nervoso, nonché utile detergente per i tessuti.

Le verdure sono i costruttori, adatti per il tessuto muscolare e scheletrico.

Noci e semi sono alimenti strutturali e rafforzano il corpo nel suo insieme.

Più energetici sono i cibi che mangi, più vibrante e sano diventi.

Ecco una tabella riassuntiva delle 4 categorie:

Sii energico e goditi una vita rivitalizzata!

Approfondimenti:

https://www.valdovaccaro.com/la-scala-bovis-simoneton/#CLASSIFICAZIONE_DEGLI_ALIMENTI_SECONDO_SIMONETON